2020年2月公開『コラム・事例集』『基礎知識』のご紹介


2020年2月は、以下のコラムを掲載しています。

---------------------------------------------------------------------------------------
【経営全般】
『失敗しない事業承継』Vol.5
必要な情報を経営者も専門家も知らなかった?!
https://www.agriweb.jp/column/1226.html

【加工・販売】
新シリーズ『レシピ検索で知る!時代が求める食材とメニュー』Vol.1
2019年を代表する食卓トレンド
https://www.agriweb.jp/column/1242.html

新シリーズ『食品ロス削減に向け私たちにできること』Vol.1
食品ロスの現状と取り組み
https://www.agriweb.jp/column/1231.html

『外国人の日本食購買行動から読み解く拡大戦略』Vol.3
海外消費者の購買ポイント 香港編
https://www.agriweb.jp/column/1243.html

【お役立ち情報】
『農×エネルギー活用による未来志向の地域デザイン』Vol.2
気候変動をチャンスに変えるキーワード
https://www.agriweb.jp/column/1221.html

『校長先生が想う、農業の未来』Vol.3
熊本県立熊本農業高等学校 校長 古田陽一
https://www.agriweb.jp/column/1233.html

新シリーズ『気象情報を活かした強い農業経営』Vol.1
地形と気象はインフラである
https://www.agriweb.jp/column/1238.html

-------------------------------------------------------------------------------------

アグリウェブ「基礎知識」総合案内

https://www.agriweb.jp/knowledge/